Di jaman yang modern seperti ketika ini ada banyak sekali variasi jenis atap untuk rumah yang diterapkan oleh masyarakat, jika dulu kita hanya melihat atap rumah terbuat dari genteng, seng, asbes atau cor saja tapi kini ada sebagian varian lain yang lebih menarik.

Salah satunya yaitu atap spandek yang diperbandingkan dengan atap jenis lainnya spandek terlihat lebih modern dan berkelas sebab formatnya dihasilkan mirip seperti genteng namun dicat dengan wujud atau warna yang lebih keren.

Harga Atap Spandek Per Meter Terpasang di Tanjungpinang

harga atap spandek per meter terpasang, atap spandek zincalume, ukuran atap spandek, harga spandek transparan, harga spandek per meter di makassar, harga spandek pasir, atap spandek pasir, harga atap zincalume per m2, kelebihan memakai atap spandek

Atap Spandek merupakan ragam atap yang berbahan dasar plat zincalume dengan komposisi material zinc atau seng ( Zn ) Sebanyak 43 %, bahan Almunium 55 %, dan extra silicon 2 %, dan di bentuk dengan mesin dengan sebagian varian, diantara nya ; atap spandek gelombang kecil dan besar, lengkung, dan kliplok ( cliplock ).

varian tersebut bahkan masih di custom lagi dengan berbagai varian diantaranya ; atap spandek warna ( coating ), spandek lapis pasir, spandek lapis aluminium foil ( laminasi ) atau lapis peredam yang kedap bunyi. ada juga atap spandek varian berbahan plastik atau di ucap spandek transparan / plastik ( spandek bening).

Atap Spandek atau yang lebih diketahui dengan atap zincalume yaitu penutup atap. Atap zincalume atau lebih diketahui dengan spandek ini terdapat sebagian ukuran, ada yang lebar 1000 mm ada 750 mm ada 890 mm dan beberapa ukuran yang lain. Atap spandek atau atap zincalume ini di Indonesia diaplikasikan untuk penutup atap pabrik atau gudang kini ini atap zincalume ini juga diterapkan untuk penutup atap garasi/canopi kendaraan beroda empat atau malah rumah tinggal.

Kecuali itu atap zincalume ini juga bisa dipakai untuk dinding bangunan, pagar project, atau sebgai bahan barier dikala mengerjakan pengecoran dak (peninggian bangunan rumah). terdapat sebagian pilihan warna untuk produk dari atap zincalume tersebut.

Atap spandek sendiri sebenarnya tidak hanya diterapkan di perumahan saja namun juga di perkantoran, pertokoan, ruko dan masih banyak lagi yang kini mulai menggunakan atap macam ini.

Selain memiliki banyak varian atap spandek juga gampang dipasang sebab terbuat dari bahan yang cukup ringan jadi untuk pemasangannya sendiri anda tinggal menyesuaikan berapa luas dari atap yang diperlukan.

Spesifikasi Ukuran Atap Spandek

Atap spandek terbuat dari zincalume atau bahan besi yang masih berbentuk lembaran polos kemudian dengan menggunakan alat khusus disusun menyerupai genteng tapi berbentuk lebar dan diberikan warna menarik, karena terbuat dari baja yang ringan kelebihan dari atap ini yakni tak gampang pecah, anti karat, pemasangan yang mudah, ringan dan tentu saja tahan lama.

Sementara itu untuk kekurangan-kekurangannya sendiri dari atap spandek ini adalah sesekali seandainya terkena benda karenanya akan memunculkan bunyi yang keras dan kecuali itu dikala turun hujan lebat akan terdengar sungguh-sungguh bising.

Ketebalan dari atap spandek sendiri juga bervariasi ada yang mulai 0, 30 mm sampai 0, 50 mm dan bahkan bisa saja lebih tergantung pemesanan. Kelebihan penggunaan atap spandek:

  • rangka kanopi baja ringan lebih bendung terhadap api dan beraneka cuaca
  • penutup atap spandek anti karat
  • penutup atap spandek tak tembus cahaya matahari sehingga lebih melindungi barang2 yang ada di bawah kanopi

Atap zincalume yaitu atap yang terdiri dari tiga komposisi ialah aluminium, zinc dan silicon, sebagai lapis pelindung terhadap korosi yang tinggi.